В какую сторону должно в наши дни развиваться это движение?
Тенденции современного рэйв-движения
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-12-27 01:02:29
Во-первых, каждый рэйвер просто обязан знать достоверную историю появления на свет и развития своей культуры!
Во-вторых, ни один промо-пидор из ПиаР агенств не в состоянии манипулировать сознанием истинного рэйвера!
И, наконец, рэйв-культуру творим МЫ с вами!!! Да, никто другой, только мы. Все что нужно для организации хорошего мероприятия - это хорошие ЛЮДИ!!! Объединение нефоров ведет к созданию сообществ, что в свою очередь гарантирует качественные рэйвы. Каждый должен понять одно, что творитель реальности - это ОН САМ! А причины и следствия - это внушенный нам параноидальный бред, который мешает быть свободным!
Поэтому - "сторону", в которую должно развиваться рэйв-движение выбираем МЫ с ВАМИ!!!!
Поделиться32008-12-27 08:19:47
Ты видел объединения нефоров в нашем городе. Не правда ли печальное зрелище?
Поделиться42008-12-28 00:51:35
Видел! В 2000 году, когда в известном городе был вообще полный П, мне удалось собрать около 300 единомышленников. Для Владика это вполне приличная цифра. как считаешь?))) А уже в 2001 году я провел первый рэйв. Да, в то время народ не до конца все понимал, а сегодня все участники закрытых рэйвов тех лет осознают, что САМИ творили историю! И мне становится приятно на душе от мысли, что в таком "гадюшнике" "кучке" кислотных рэйверов удалось оставить психоделического цвета след! Многие до сих пор говорят про нас, как о каких-то тайных звездах андеграунда, хотя никогда мы не стремились завоевать популярность и т.д. Все что нам было необходимо - это собираться периодически всем вместе, включать погромче музло и врываться!!!
И все это делалось в ужасное время. Сейчас все проще и легче, а молодежь нихера не делает. А жаль. Все ждут когда им все готовое на блюдечке поднесут за 100 рублей и пиздос... У меня просто нету слов.
Поделиться52008-12-30 11:55:03
а ты чего ожидал? когда я был с рокерами, то они токаи и делали, что мерились детородными органиам! срались толькн
Поделиться62009-01-08 21:02:32
Все что нам было необходимо - это собираться периодически всем вместе, включать погромче музло и врываться!!!И все это делалось в ужасное время. Сейчас все проще и легче, а молодежь нихера не делает. А жаль. Все ждут когда им все готовое на блюдечке поднесут за 100 рублей и пиздос... У меня просто нету слов.
Я не пойму,а что нам мешает сейчас собираться вместе? Да я знаю сейчас ты скажешь мне,что в этом кубаноидном городе вообще нихрена не получиться замутить,но ты не прав, все дело в том, что я уже давно не видел в твоих глазах того флюоресцентного огня, который был раньше! Как только он появиться - вот тогда и будут тебе прыгающие в лесу рэйверы! А современная молодежь просто давно уже привыкла к коммерции, так может быть дать им ее а? Как думаешь?
Поделиться72009-01-09 11:15:10
А современная молодежь просто давно уже привыкла к коммерции, так может быть дать им ее а? Как думаешь?
Ну ты загнул)))Никакой коммерции не в коем случае))Если только хочешь заработать на рэйве то делай коммерцию..Но я думаю иначе...На выхах я общался с ди джеями резедентами из города пятигорска...DJ Ves and DJ Calisto (Drum'n'Bass) они делают коммерцию только тогда когда приходит масса людей...Но им больше нравится не коммерческая музыка ибо они собирают настоящих рэйверов которые приходят туда не для того чтоб снять телку или нажраться а приходят для того чтобы просто увидиться с такими же как он сломать оковы повседневной бытавухи и погрузиться в мир полный красок и позитива!Я считаю коммерция это не для eellee))Ведь он меня всему научил..а то что нет того огонька в его глазах это уже мое упущение...просто я знаю что этот человек верит в меня и я до последнего буду стараться сделать все возможное и не возможное чтобы у него горел огонек в глазах при входе на мой рэйв)))Все впереди просто нам всем нужно собраться в одном месте и просто напросто разнести какое нить помещение жесточайшим техно!Сейчас планирую записать альбом а во время учебы сделать рэйв и привезти автобус рэйверов...я думаю что у меня получится!
Поделиться82009-01-09 13:06:49
Когда я говорил про коммерцию, то имел в виду легкую музыку, многие просто уже давно забыли что такое настоящий РЭЙВ! Начать с Whit(a) и закончить Black(ом)!
Отредактировано Flashpoint (2009-01-09 13:18:55)
Поделиться92009-01-09 14:07:44
Ну я например считаю что если человек (любитель легкой музыки) читает флаер и на нем написано DARKSIDE OF DRUM"N"BASS нахрена ему туда идти?Вечеринки разбиты на тематику)))Я например не могу в сетах играть легкую музыку она звучит не так в клубе)))Нужно ставить экспериментальную музычгу)))Прикольно было когда народ кричит на танцполе жещще жещще!И ты включаешь трек состоящий из автоматной очереди)))Было мяско конкретное)))Никакой коммерции)никаких легких саундов))Никаких привелегий)))НИКАКОЙ ПОЩАДЫ)))арРрРрРрР Пойду днб качну)))
Поделиться102009-01-09 17:50:45
Ну я например считаю что если человек (любитель легкой музыки) читает флаер и на нем написано DARKSIDE OF DRUM"N"BASS нахрена ему туда идти?Вечеринки разбиты на тематику)))Я например не могу в сетах играть легкую музыку она звучит не так в клубе)))Нужно ставить экспериментальную музычгу)))Прикольно было когда народ кричит на танцполе жещще жещще!И ты включаешь трек состоящий из автоматной очереди)))Было мяско конкретное)))Никакой коммерции)никаких легких саундов))Никаких привелегий)))НИКАКОЙ ПОЩАДЫ)))арРрРрРрР Пойду днб качну)))
да, что есть то есть. Но опять же, почему не поэксперементировать
Поделиться112009-01-10 10:59:14
И, наконец, рэйв-культуру творим МЫ с вами!!! Да, никто другой, только мы. Все что нужно для организации хорошего мероприятия - это хорошие ЛЮДИ!!! Объединение нефоров ведет к созданию сообществ, что в свою очередь гарантирует качественные рэйвы.
Кстати если к примеру взять толькр нашу компанию))У нас есть музыкант у нас есть люди))Мы уже неотъемлимая частичка рэйва)))Это круто)Мы сами можем все делать)))Это оч грамотные слова были))
да, что есть то есть. Но опять же, почему не поэксперементировать
Ну представь себя на мероприятии- ты пришел в клуб у тебя в руке флаер и на нем написано HARDCORE)))Ты врываешься на танцпол а там прогрессив хаус или транс!Ты застрелишься)))
Поделиться122009-01-21 05:24:37
Ну представь себя на мероприятии- ты пришел в клуб у тебя в руке флаер и на нем написано HARDCORE)))Ты врываешься на танцпол а там прогрессив хаус или транс!Ты застрелишься)))
А если так. Пока ты пьешь с друзьями пиво и общаешься диджей играет прогрессив транс, а чуть попозже начинается "фарш и тушки". В любом случае, без разогрева нельзя. Сразу рубить хардкор - глупо. Вспомни все наши ранние вечерины...
А вообще, я считаю, диджей должен сам ориентироваться, что играть, а что нет. Реакция людей на танцполе может быть негативной, если сразу рубануть хардкора (даже легкого). Но можно начать вообще с легкого хауса, постепенно раскачивать ритм и потом дать жести... Тогда и случайный попсовик может протащиться от музыки без драгза. Все зависит от диджея.
Но вернемся к тенденциям. Судя по всему, то что раньше называли рэйвом - умрет очень скоро. Но рэйв сам по себе успел оплодотворить умы молодых и уже переродился в новые формы. Посмотрите на киберготов... Это же самые настоящие рэйверы, по-крайней мере судя по внешнему виду. Я хочу сказать, что если бы в середине 90-х где-нибудь в Британии на закрытом рэйвере появились несколько современных киберготов, их бы приняли за своих. Это факт.
Послушайте современный хип-хоп и р-н-б... Очень много элементов техно-музыки начала 90-х заимствовано и используется в треках.
Одежда, обувь, примочки... - раньше все, что было нестандартно и футуристично, с охотой использовалось рэйверами для самопозиционирования. А сегодня все, что необычно и притягивает своей загадочностью принадлежит всем подряд, поэтому каждый, кому не лень, делает из "оригинальных идей" - деньги!
Мои мысли, касательно тенденций развития рэйв-культуры, такие: рэйв не исчезнет с лица Земли навсегда во тьме, но трансформируется снова под требования эпохи... Рэйверы были, есть и будут! Пока мы едины - мы не победимы! Помните песенку?)
А нам с вами необходимо самим создавать новую историю рэйва!
Поделиться132009-01-21 16:22:14
Пока ты пьешь с друзьями пиво и общаешься диджей играет прогрессив транс, а чуть попозже начинается "фарш и тушки". В любом случае, без разогрева нельзя. Сразу рубить хардкор - глупо. Вспомни все наши ранние вечерины...
Ты меня не так учил
Поделиться142009-01-22 01:55:36
Ты меня не так учил
Сейчас по-другому нельзя... Иначе рэйвы совсем исчезнут.
Поделиться152009-02-08 02:01:07
UK Happy Hardcore…
История и развитие Uk Happy Hardcore, Freeform да и вообще Rave сцены от конца восьмидесятых до наших дней. Статья питерского диджея Alphatech_5.
Что же такое Uk Hardcore?
Это один из подстилей в мире тяжелой танцевальной музыки, основным направлением которой является HARDCORE.
Так называемый UK Hardcore является реинкарнацией HAPPY HARDCORE (опять же британского), но современной и высоко технологичной, который (UK HAPPY HARDCORE) в свое время являлся последователем OLDSKOOL HARDCORE / Early rave (так называется теперь музыка примерно по времени бывшая с 1989 по 1994, яркий пример oldskool hardcore - альбом The Prodigy “Experience”), которая родилась из рэгги и хип хопа вперемешку с хаусом.
Итак…
The History has just begun…
Большинство современных UK Hardcore DJ’ев пришли в Rave из хип-хопа, т.к. в 80е все играли или пытались или хотели играть хип-хоп (классический хип хоп, который делали Afrika Bambaataa, Grand Master Flash and The Furious 5). Как это обычно бывало, с появлением свободного доступа к наркотикам (открылось сообщение с Голландией), начались устраиваться фестивали. Одной из первых промогрупп того времени была Spiral Tribe. Все это дела начало зарождаться в окресностях Лондона. Вокруг него существует кольцевая трасса M25. Вот на её столбах начали появляться плакаты, на которых была изображена желтая улыбающаяся рожица, с объявлениями о фестивалях. Иногда они еще назывались PUNK RAVE FEST. Даже флаера были. Все это было оч просто: в заранее оговоренном месте на машинах собирался народ и потом все дружной вереницей выдвигались на тихие британские просторы. Где, потом доехав до места, разворачивалась аппаратура и начинался собственно сам RAVE.
Те места, где часто проводились RAVE’ы, обзаводятся своими именами. Это и знаменитый RAINDANCE, и HELTER SKELTER (причем теперь они тоже возрождены и полностью функционируют).
Также начали проходить клубные вечеринки. Одним из них был клуб Pink Toothbrush. В нем бывал и проникался RAVE‘ом сам Liam Howlett (дядька, который пишет музыку для продиджей – прим. CandyRave.info).
Наркотики сделали свое дело и рейверам надоедает однообразный хаус, они хотят большего. Тогда ди-джеи и начинаю подмиксовывать хип хоп пластинки, ускоряя проигрывание ритмических партий до предела. Так появляется музыка, которую мы знаем по таким пластинкам как The Prodigy - What Evil Lurks, Altern8 - Evapor8, Bug, Kann & The Plastic Jam - Made In 2 Minutes, The Prodigy - Everybody In The Place.
Благодаря развитию компьтерных технологий на тот момент стало возможным проявить себя и попробовать в музыконаписании, самый яркий пример - Bug, Kann & The Plastic Jam - Made In 2 Minutes. RAVE начинает становится все более и более массовым.
Вечеринки начинают проходить все чаще, появляются пиратские радиостанции, вещающие последние вещи в стиле RAVE, размах нелегальных вечеринок становится попросту огромным. К 1992 году вся тусовка начинает ощущать влияние культуры рэгги, которая принесла в RAVE ощущение радости и веселья + небольшую дозу укуренности (в композициях начинает прослеживаться легкая “задымленность”).
Много различных звуков приходит из рэгги. Наиболее известные треки это: The Prodigy - Fire, The Prodigy - Оut Of Space, SL2 - On Ragga Tip.
В 1992 году журнал MIXMAG начинает нападать на The Prodigy, когда те выпускают Charly, что приводит к еще большему взрыву интереса к RAVE’у и появляются куча поделок похожих на Charly (Urban Hype - Trip To Trumpton, к примеру). Журнал начинает обвинять The Prodigy в том, что они убили RAVE выпуском своего сингла (при этом журнал давно и активно продвигал в то время новый стиль - progressive house, расхваливая его на каждом шагу). Liam Howlett потом докажет на что он способен своим синглом One Love, который будет выпущен под псевдонимом Earthbound и взорвет танцполы. Но к тому времени он уйдет от RAVE‘а к TECHNO.
Поделиться162009-02-08 02:03:29
Если б рэйв развивался в направлении Happy, жить стало бы веселее!
Поделиться172009-02-12 17:32:44
Если б рэйв развивался в направлении Happy, жить стало бы веселее!
На много!!!
Поделиться182009-02-14 05:34:57
На много!!!
Можно провести несколько закрытых тематических рэйвов в стиле Happy Hardcore... только Happy и ничего больше. Дать людям заряд позитива и лёд тронется!
Как считаешь? И в дополнение к вечеринкам провести акцию "Трезвый рэйвер"=))) - понемногу пропагандировать рэйвы без ускорителей!