w-B-w

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » w-B-w » ...все о рэйв-культуре » Рэйв и наркотики

Рэйв и наркотики

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Из интервью с господином Милославским (известный промоутер в СПб)

А что тут скользкого?
Вся эта культура зародилась на наркотиках, на наркотиках она же и продолжается. Ханжеством я никогда не страдал, и слухи по поводу себя опровергать не буду. Я могу ответственно заявить, что сейчас я к этому никакого отношения не имею. Я не имею отношения к торговле наркотиками. Хотя, с другой стороны, не особенно верю в "чистый" рейв без наркотиков. Оакенфольд с Рэмплингом приехали на Ибицу, и первое, что они сделали - съели по "колесу". Потом сэт dj Alfredo вдохновил их на создание того, что есть на Ибице сейчас. Когда попытались технически перевезти клубный vibe в Англию, и устроить несколько вечеринок, ничего хорошего из этого не получилось. Но когда затем New Order завезли туда же ecstasy, начался клубный бум, acid house revolution.

Я не призываю употреблять, это на самом деле (!) личное дело каждого. Я, как промоутер, не могу и не должен (!) отвечать за адекват моих гостей. Начинается вечеринка, и каждый сам решает, что ему поможет оторваться на полную катушку, однако я крайне отрицательно отношусь к чрезмерному потреблению алкоголя на вечеринке, он там не для того предлагается, чтобы напиваться до крайности! Кстати, поэтому и цены на алкоголь я держу всегда высокими. Я также крайне отрицательно отношусь к противопостовелению наркотикам алкоголя: и то, и другое вредно; и то, и другое употребляют все (или почти все) на вечеринках. Надо быть терпимее. Я жестко отношусь к определенным видам наркотиков: бутират, героин, кокаин. Они на самом деле опасны, и надо объяснять их опасность, но не так, как это делается у нас. Ответственность за хранение легких наркотиков, на мой взгляд, нужно смягчить: легализовать их нельзя, все-таки у нас не Голландия. Но необходимо, по крайней мере, уменьшить возможность произвола со стороны правоохранительных органов.

В отношении себя и тех слухов, которые ходят, я могу сказать так: я не открещиваюсь от них, потому что это глупо: во-первых, я знаю, что это неправда. А во-вторых, те люди, которые распространяют такие слухи, лишь прибавляет популярность тем мероприятиям, которые организовываются мною. Но я не разделяю клубную культуру и наркотики. Сейчас у нас на дворе 2003 год. Раньше, в 1995 или в 1994, люди поступали просто: нет таблеток - мы возьмем кокаин, нет кокаина - мы "хлопнем" герыч. Людей этих с нами уже нет, и все прекрасно знают, что героин это верная смерть.

0

22

С каждым разом я все больше убеждаюсь, что наркота на рэйвах - это иллюзия.

0

23

Выражая свое мнение, хочу сказать следующее. Любой наркотик с каждым его приемом забирает мало того клеточку головного мозга (хорошо если одну к стати), а по мимо -  кусочек духа. Человек к сожалению в нынешних условиях является заложником функции сам того не хотя... А делать из себя "функционера" осознанно посредством наркотиков минимум просто глупо! Когда предлагаешь выехать куда-нибудь в "ближнее зарубежье" сменить декорации, посетить вечерину интересную и т.д. а вответ слышишь "А будет чем разогнаться?"  А то я без "разгона" не танцую! Я долго думаю о том тот ли это назовем его условно Петя. который буквально год назад был мне по духу так близок и с этим ли Петей я сейчас разговариваю стою вообще. Оказывается Петя после стадии "функционера" превратился в большой кусок дерьма!!!! Еще наглости хватает Рэйвером называть себя! Не знаю как вам. а мне в таких случаях за державу обидно!!! К сожалению Рэйв всегда сопровождали и сопровождают до сих пор наркотики. Но это все в массе, не для истинных ценителей. Мы ведь не стадо, хотя тоже заложники функции в чем-то Держитесь на плаву! берегите мозг!

0

24

“Был проведен эксперимент - крысе вживили в мозг электрод, который вызывал у крысы мышечные спазмы, её охватывала эйфория. В клетку вмонтировали педаль, с помощью которой она включала электрод. Так вот крыса умерла на этой педали. От неё остался только сухонький хвостик и высушенный крестец. Сгорела, но кайф получила по полной программе. Человеку надо бережнее обращаться с собственными мозгами”.

Всё-таки приходится признать, что данс-наркотики и рэйв сильно исказили реальность. И стали фактором, который можно с уверенностью считать одним из самых главных в современной культуре. Теперь уже и у нас - массовой. Немассовая, откуда всё начиналось, теперь считает хорошим тоном их сторониться. Ведь именно экстази и связанные с ним извращения в ночных клубах и вызвали негативное отношение общественности к рэйверам. А ведь многие из принимающих  экстази вовсе и не являются в душе поклонником техно-музыки, а просто отдают дань моде. В то же время, я знаю много людей, которые предпочитают здоровый образ жизни: вообще не употребляют алкоголя, никотина и, тем более, наркотиков, т.к. занимаются спортом; но в то же время они являются поклонниками рэйва и не прочь протанцевать на дискотеке всю ночь.

0

25

Да уж. Сегодня на самом деле легче удивить тем, что ты не куришь. не принимаешь наркотики, у тебя нет тату и пирсинга-))))

0

26

человек выбирает для себя путь сам. нехорошо когда он не понимает то, что он делает, и для чего, и зачем, и почему.  а вот однозначно понять наркотики, да и вообще что
называть наркотиком - а что не называть очень трудно. Некоторые практики (например шаманизм) допускает использование растений и веществ (как бы сейчас сказали - класса "А" в списке, запрещенных к обороту на территории РФ), и даже делает необходимым для некоторых ритуалов, которые кстати, совершенно непереносимы для обычных людей (см. ритуальная смерть), для достижения определенных положений (см. ШАМАНИЗМ, НЕОШАМАНИЗМ). опасно когда "наркотики" принимаются в рекреационных целях. но это очень большая тема для обсуждения.
Другое дело - когда зависимый от состояний человек создает неудобство (мягко говоря) для близких или окружающих его людей - теряет морально-социальное положение (проще говоря - деградирует),  разложение личности и т.д. "Наркотики" это очень серьёзная проблемма цивилизации и запретами эту проблемму не решить.
кстати: алкоголь, кофе, сигареты, чай, сахар это тоже в виды наркотиков. (и даже в своё врямя из-за этих продуктов тоже были войны. в наше время бы их назвали нарковойнами ).
вывод: прежде чем ***** внимательно изучи побочные действия.  ведь это ключ от дверей в другие миры, которые до конца полностью не закрываются.

Кровосток написал(а):

"Стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики доказывают, что Рай может уместиться в пакетике." (с)

Рейв, сам по себе можно отнести к аддиктивным состояниям.
вывод: прежде чем ***** внимательно изучи побочные действия.  ведь это ключ от дверей в другие миры, которые отрывшись однажды, полностью не закрываются никогда.

0

27

да и кстати.

эта тема про наркотики самая просматриваемая и в количественном плане самая отвечаемая на этом форуме после одежды и аксесуаров.
из чего можно сделать вывод РЕЙВ и НАРКОТИКИ всегда рядом  :insane:

Отредактировано Себастиан ПереЙЙра (2009-02-12 12:48:14)

0

28

Девять рисунков под LCD.

Эксперимент проходил в рамках программы правительства США по исследованию препаратов, изменяющих психику, в конце 50-х годов минувшего века. Художник получил дозу LSD-25 и коробку с карандашами и ручками. Ему нужно было нарисовать врача, сделавшего ему инъекцию.

Первый рисунок был готов через 20 минут после первой дозы (50 мкг):
http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing1.jpg

Наблюдающий врач записывает – пациент рисует углем.
Со слов пациента: "Состояние нормальное.. пока никаких эффектов"

Спустя 85 минут после введения первой дозы и 20 минут после второй дозы (50 мкг 50 мкг):

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing2.jpg
У пациента наблюдается эйфория.

"Я могу видеть вас так ясно, так чисто. Это.. вы.. это все.. у меня небольшие проблемы с карандашом.. Словно он движется сам по себе."

2 часа 30 минут после первой дозы:

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing3.jpg

Пациент очень сосредоточенно рисует.

"Контуры выглядят нормально, но они очень яркие – все постоянно меняет свой цвет. Моя рука должна следовать сильному течению линий. Я чувствую, как мое сознание перетекает в активную часть тела – в мою руку, локоть.. мой язык".

2 часа 32 минуты после первой дозы:

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing4.jpg
Пациент увлеченно рисует.

"Я пытаюсь сделать другой рисунок. Модель выглядит нормально, но мой рисунок – нет. Моя рука странно меняется. Этот рисунок не особенно хорош, правда? Брошу его, попробую снова.."

2 часа 35 минут после первой дозы:

Пациент быстро рисует следующую картину.

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing5.jpg

"Я нарисую это одним движением.. не останавливаясь.. одна линия, без отрыва!"

После того, как рисунок закончен, пациент начинает смеяться, затем что-то на полу его пугает.

2 часа 45 минут после первой дозы:

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing6.jpg

Пациент пытается попасть в коробку с красками, и он взволнован. Медленно отвечает на предложение порисовать ещё. Он почти не говорит.

"Я.. все.. изменилось.. они зовут.. ваше лицо.. извивается.. кто это.."
Пациент тихо напевает какую-то мелодию.. Теперь он рисует темперой.

4 часа 25 минут после первой дозы:

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing7.jpg

Пациент перебрался на койку, где пролежал около 2 часов, двигая руками в воздухе. Внезапно, он уверенно возвратился к столу. Стал рисовать пером и акварелью.

"Это будет лучший рисунок. Почти как первый, только лучше. Если я буду неосторожен, я потеряю контроль над своими движениями, но этого не произойдет, потому что я знаю. Я знаю". (он повторил это ещё много раз).

Пациент сделал последние несколько мазков, бегая взад и вперед по комнате.

5 часов 45 минут после первой дозы:

http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing8.jpg

Пациент продолжал двигаться по комнате, пересекая пространство по сложным траекториям. Прошло полтора часа, прежде чем он сел и начал рисовать снова.

"Я снова чувствую свои колени. Думаю, лекарство прекращает действовать. Это очень хороший рисунок – этот карандаш весьма сложно держать". – (в руках у него пастельный мелок)

Спустя восемь часов после первой дозы:
http://www.voyaki.ru/kartinki/lcd/drawing9.jpg
Пациент сидит на кушетке. Он говорит, что действие препарата практически закончилось, за исключением того, что наши лица все ещё немного искажаются. Мы просим его нарисовать последнюю картинку. Он выполняет нашу просьбу без особого энтузиазма.

"Мне нечего сказать об этом последнем рисунке. Он плохой и неинтересный. Я хочу домой."

+1

29

Какие выводы можно сделать по этому эксперименту?
LSD приоткрыл человеку дверь в "другое измерение", где образы, формы и все остальное  не похожи на нашу реальность, но в тоже время основные связи не были разорваны... Это говорит о том, что употребление сильных галлюциногенов раскрывает перед человеком практически неограниченные возможности его психики, а соответственно и талантов, способностей творить что-либо в реальном мире...
Но вряд ли малолетнему "неподготовленному" рэйверу стоит жрать ЛСД на вечеринках. Тем более, что эффекты от употребления ЛСД совсем не подходят для рэйва!

В обычной медитации можно достигнуть эффектов ЛСД и даже больше. Что для этого необходимо?
1. Покой и тишина. Умиротворение.
2. Использование одной из многих дыхательных практик.
3. Концентрация сознания на определенной сфере нашей реальности.
4. Остановка "внутреннего диалога".
5. И намерение "увидеть" хоть часть другой реальности.

Желание побывать в параллельном измерении возникает практически у каждого человека в той или иной форме. Ошибка многих людей заключается в том, что они принимают решение "не напрягаться"... Типа, куда проще сожрать кусочек бумажки, пропитанной кислотой, закрыть глаза и не надо ничего делать. Только при таком раскладе человек теряет контроль над своим сознательным и безсознательным, соответственно он становится не участником, а всего-лишь декорацией в ирреальном мире... А кто желает быть декорацией?
Все это касается любого наркотика. Абсолютно не важно, какого состояния желает достичь человек. Все реально организовать при помощи своего сознания, своей психики и силы намерения. Если бы каждый "торчубасс" осознал это, наркоты вообще не было бы.

0

30

Уже давно ученные дошли до сути изменения сознания человека... Поняли механизмы и принципы... Научились управлять состояниями сознания и психики. Но почему-то только недавно поделились информацией с людьми.
Вот, как вариант есть такая программка I-Doser:

"Программа I-Doser с научной точки зрения воздействует на ваши полушария мозга, чтобы достигнуть определенного состояния в зависимости от выбранной Вами программы. Это достигается с помощью бинауральных волн, которые изменяются в зависимости от выбранного пути восприятия. В комплекте идут бинауральные дозы для любого из существующих настроений. В программу включены эффекты наркотиков на основе бинауральной технологии .
Эффекты : кокаина , героина , экстези , опиума , марихуны , и ещё куча , не только наркотик ,но и разные настроения , всего 33 разновидности !
Программой пользоваться легко , работает без установки. I-Doser - генератор звуковых импульсов. Он умеет проигрывать *.drg файлы, в которых зашифрованны звуки, оказывающие самое разнообразное воздействие на организм (от сексуального возбуждения, до подражания эфектам сильных наркотиков).
Производитель заявляет что его продукт полностью безопасен (если только вы не управляете тяжелыми механизмами, не ведете автомибиль и т.д.). Так же ясно сказанно, что программа НЕ МОЖЕТ заменить медицинское воздействие наркотиков.

Эта программка есть на сайте в разделе Inner World/PSY Soft. Если кому интересно, пробуйте.

0

Вы здесь » w-B-w » ...все о рэйв-культуре » Рэйв и наркотики

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно