Из интервью с господином Милославским (известный промоутер в СПб)
Вся эта культура зародилась на наркотиках, на наркотиках она же и продолжается. Ханжеством я никогда не страдал, и слухи по поводу себя опровергать не буду. Я могу ответственно заявить, что сейчас я к этому никакого отношения не имею. Я не имею отношения к торговле наркотиками. Хотя, с другой стороны, не особенно верю в "чистый" рейв без наркотиков. Оакенфольд с Рэмплингом приехали на Ибицу, и первое, что они сделали - съели по "колесу". Потом сэт dj Alfredo вдохновил их на создание того, что есть на Ибице сейчас. Когда попытались технически перевезти клубный vibe в Англию, и устроить несколько вечеринок, ничего хорошего из этого не получилось. Но когда затем New Order завезли туда же ecstasy, начался клубный бум, acid house revolution.
Я не призываю употреблять, это на самом деле (!) личное дело каждого. Я, как промоутер, не могу и не должен (!) отвечать за адекват моих гостей. Начинается вечеринка, и каждый сам решает, что ему поможет оторваться на полную катушку, однако я крайне отрицательно отношусь к чрезмерному потреблению алкоголя на вечеринке, он там не для того предлагается, чтобы напиваться до крайности! Кстати, поэтому и цены на алкоголь я держу всегда высокими. Я также крайне отрицательно отношусь к противопостовелению наркотикам алкоголя: и то, и другое вредно; и то, и другое употребляют все (или почти все) на вечеринках. Надо быть терпимее. Я жестко отношусь к определенным видам наркотиков: бутират, героин, кокаин. Они на самом деле опасны, и надо объяснять их опасность, но не так, как это делается у нас. Ответственность за хранение легких наркотиков, на мой взгляд, нужно смягчить: легализовать их нельзя, все-таки у нас не Голландия. Но необходимо, по крайней мере, уменьшить возможность произвола со стороны правоохранительных органов.
В отношении себя и тех слухов, которые ходят, я могу сказать так: я не открещиваюсь от них, потому что это глупо: во-первых, я знаю, что это неправда. А во-вторых, те люди, которые распространяют такие слухи, лишь прибавляет популярность тем мероприятиям, которые организовываются мною. Но я не разделяю клубную культуру и наркотики. Сейчас у нас на дворе 2003 год. Раньше, в 1995 или в 1994, люди поступали просто: нет таблеток - мы возьмем кокаин, нет кокаина - мы "хлопнем" герыч. Людей этих с нами уже нет, и все прекрасно знают, что героин это верная смерть.