Неотъемлемой частью рэйв-культуры стали многие наркотики (большинство синтетического производства). Предлагаю поговорить на эту тему. Кто за и против. Как относитесь. Что предложите.
Рэйв и наркотики
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22009-01-15 15:53:29
предлагаю Е
рекомендую без
Поделиться32009-01-16 03:04:40
Наркотики в рэйве - это случайное явление, рэйв и наркотики - конкуренты, а не союзники, - просто потому, что рэйв сам по себе является наркотиком. Рэйв и наркотики совмещают только те, кто не сумел вжиться в эту культуру и понять ее. Задумаемся: что собирает людей на танцпол? Зачем это нужно? Ведь ни музыка, ни тем более наркотики сами по себе не могут заставить людей собираться вместе.
Никто не будет спорить, что наркотики - это действительно зло, что зло это в определенной мере пронизывает всю современную молодежную культуру, и рэйв-культура здесь не исключение. Можно, конечно, долго возмущаться и сетовать по этому поводу, но проблему этим не решить. Ведь проблема не в том, чтобы доказать, что наркотики - зло, что они отнимают здоровье, что они постепенно убивают людей, - это и так все прекрасно знают. Проблема в том, как с ними бороться. Почему люди, рискуя здоровьем и жизнью, все же переступают через страх и выбирают наркотики? Если человек действительно видит в своей жизни что-то такое, ради чего стоит жить и сохранять здоровье, он, очевидно, никогда к ним не притронется. И если он все же выбирает наркотики, значит не видит смысла особенно держаться за жизнь и здоровье, значит в жизни у него нет достойной альтернативы наркотикам. Запреты и душеспасительные проповеди здесь не помогут. Чтобы спасти человека от наркотиков, ему нужно дать то, ради чего стоило бы жить. Нужно придать смысл и цель его жизни. Нужно пробудить все искреннее и чистое, что есть в его душе, что сломал и искалечил окружающий социум. Нужно открыть в его душе собственные, внутренние источники экстаза, для которых не требуются никакие наркотики.
В рэйве мы как раз и видим постепенное приближение к светлому экстазу, экстазу без наркотиков.
Поделиться42009-01-16 03:06:26
Неотъемлемой частью рэйв-культуры стали многие наркотики (большинство синтетического производства). Предлагаю поговорить на эту тему. Кто за и против. Как относитесь. Что предложите.
Так что задумайся, кайфуша!
Поделиться52009-01-17 03:23:17
Одной из целей Рэйв музыки является введение Рэйвера в состояние эйфории при помощи звуков, а достижение эйфории таким образом намного круче чем просто закинуться чем-нибудь! Так что, выбирайте.
Поделиться62009-01-17 09:38:19
Одной из целей Рэйв музыки является введение Рэйвера в состояние эйфории при помощи звуков, а достижение эйфории таким образом намного круче чем просто закинуться чем-нибудь! Так что, выбирайте.
однако по прежднему на танцполе можно увидеть сотни человек с пустыми глазами... Не надо лицемерить в данной теме... Все мы...
Поделиться72009-01-17 12:18:10
На танцполе можно увидеть и сотни человек с "Балтикой" в руках... Кругом лицемеры и наркоманы!
К чему бы это?..
Поделиться82009-01-17 16:57:52
Наркотики в рэйве - это случайное явление, рэйв и наркотики - конкуренты, а не союзники, - просто потому, что рэйв сам по себе является наркотиком.
согласен))ибо эти ритмы заставляют входить человека в транс)))Но сейчас для многих музыка является не проводником в яркий и красочный мир, а лишь частью процесса принятия накротиков)))Принятие наркотиков говорит о том что человеку мало того что он имеет он хочет максимального удовлетворения своих потребностей...а может и музыка стала уже не та...
На танцполе можно увидеть и сотни человек с "Балтикой" в руках... Кругом лицемеры и наркоманы!К чему бы это?..
Многие потеряли фундаментальное понятие о рэйве...сейчас для большинства транс херня, техно дерьмл...про Drum'n'Bass вообще молчу и даже не смею ничего сказать за Хардкор((((
Поделиться92009-01-17 18:39:01
Вот сколько из посетителей на форуме закидывались на рэйвах чем нить??? Процентов 90. А насчет алкоголя я вообще молчу. Дело упирается в деньги, но в большенстве случаев рэйв не бывает отделим от наркотиков. Хорошо это или плохо другой вопрос. Но факт остается фактом. Вы предлогаете рэйв без наркотиков??? Неплохо, только малоперспективно, процентов 50 поситителей ночных клубов и рэйвов приходят туда с конкретной целью: закинуться и оторваться... Не мне вам говорить... А мне не верите, почитайте Уэлша, Факоффского и т.п.
Поделиться102009-01-18 01:06:06
Вот сколько из посетителей на форуме закидывались на рэйвах чем нить??? Процентов 90. А насчет алкоголя я вообще молчу.
Зря так думаешь)))Алкоголь не спорю наркотики нет.У многих просто сложилось неправильное впечатление о Рэйве.скажу за себя..Я никогда не закидывался дурью...Даже когда предлагали..не мое это...
Поделиться112009-01-18 03:03:25
Одной из целей Рэйв музыки является введение Рэйвера в состояние эйфории при помощи звуков, а достижение эйфории таким образом намного круче чем просто закинуться чем-нибудь!
Многие "рейвыры" не понимают музыку, которую диджей играет специально для создания атмосферы "кайфа". Торчубасам пофигу рэйв это или концерт Арбакайте - главное чтобы цепануло. У меня один знакомый в Москве прикалывается ходить на Петросяна (и только), закинувшись всяким дерьмом, так, чтобы поржать...
однако по прежднему на танцполе можно увидеть сотни человек с пустыми глазами... Не надо лицемерить в данной теме... Все мы...
Н танцполе валом торчков. Но кто тебе сказал, что все они рэйверы? Они торчки, в первую очередь и по их поведению можно сделать вполне разумный вывод.
На танцполе можно увидеть и сотни человек с "Балтикой" в руках... Кругом лицемеры и наркоманы!К чему бы это?..
Выпить немного пива за пару часов до рэйва - это норма. Ведь собравшись вместе, друзья и единомышленники пьют не для того чтобы пойти на рэйв, а чтобы расслабиться и поймать единую волну. А мерзкие псевдо-рэйверы - просто пидоры, которым некуда больше пойти.
Вот сколько из посетителей на форуме закидывались на рэйвах чем нить??? Процентов 90. А насчет алкоголя я вообще молчу. Дело упирается в деньги, но в большенстве случаев рэйв не бывает отделим от наркотиков. Хорошо это или плохо другой вопрос. Но факт остается фактом. Вы предлогаете рэйв без наркотиков??? Неплохо, только малоперспективно, процентов 50 поситителей ночных клубов и рэйвов приходят туда с конкретной целью: закинуться и оторваться... Не мне вам говорить... А мне не верите, почитайте Уэлша, Факоффского и т.п.
Да все чем-нибудь когда-нибудь "закидывались", для того чтобы узнать, как это... Но не для того, чтобы пойти на рэйв.
ДА! Мы предлагаем РЭЙВ БЕЗ НАРКОТИКОВ! И это возможно! Все зависит от каждого из нас.
И мы не ходим в ночные клубы - мы делаем рэйвы сами!)
Зря так думаешь)))Алкоголь не спорю наркотики нет.У многих просто сложилось неправильное впечатление о Рэйве.скажу за себя..Я никогда не закидывался дурью...Даже когда предлагали..не мое это...
Тут важно понять одно, когда тебя прет от музыки, люди вокруг думают, что ты под кайфом. Потому что их от музыки переть не может.
Поделиться122009-01-18 13:12:22
Да все чем-нибудь когда-нибудь "закидывались", для того чтобы узнать, как это... Но не для того, чтобы пойти на рэйв.
ДА! Мы предлагаем РЭЙВ БЕЗ НАРКОТИКОВ! И это возможно! Все зависит от каждого из нас.
И мы не ходим в ночные клубы - мы делаем рэйвы сами!)
Ну тогда не надоотнекиваться....
Поделиться132009-01-20 13:15:10
А никто и неотнекивается))))просто тут речь о том что музыка она и есть тот самый нереальный наркотик)))
P.S. Слушаю Acid Flash)))
Поделиться142009-01-21 05:29:57
Действительно, нафига жрать наркоту, когда можно собраться с друзьями... даже дома, накатить пивчища, включить на всю мощь что-то типа Acid Trance или Happy Hardcore и врываться... Торкнет сильнее чем наркотики!!! Да и память останется. Ведь даже незначительные мероприятия остаются в истории)))
Поделиться152009-01-26 12:21:26
О вреде наркотиков знают АБСОЛЮТНО все, орут на каждом углу об этом. Так же, как и о вреде курения, поедания сладкого и невключении спортивных мероприятий в свою жизнь. От употребления ВСЕГО этого страшные последствия ожидают твое здоровье. И что? Все продолжают делать то, что и делали. Пока человек сам для себя не решит (или с ним не случится что-либо), никакие обещания страшных кар в будущем не заставят его отказать себе в "маленькой радости".
Рэйв - это потрясающая атмосфера. Здесь действительно НИЧЕГО не нужно.
У многих просто сложилось неправильное впечатление о Рэйве.
Абсолютно верно. И если кто-то идет в первый раз на рэйв, то уж точно что-то себе припасет. Ведь "по мнению большинства бывалых" по-трезвому не попрет! А "большинство-то" это тоже когда-то в первый раз пришло и тоже точно так же думало. И по-трезвому, собственно, никто и не пробовал прийти на рэйв.
А как вам рэйв и минералка? Я попала на рэйв первый раз в жизни, никогда до этого момента не слушая электронную музыку. И не было никаких наркотиков, никакого алкоголя.... Минеральная водичка и более семи часов на танцполе. Вся атмосфера, вся музыка - все прошло (и осталось!) сквозь мое НЕИЗМЕНЕННОЕ сознание и состояние. Поэтому я считаю, что наркотики лишние на рэйве. Но в то же время мне абсолютно все равно, в каком состоянии пребывает окружающая меня толпа и что с этим делать. Если кто-то употребляет наркотики, дабы "догнать и почувствовать" атмосферу, так как без этого ну никак, - пожалуйста! Если кто-то употребляет, дабы отдать "дань моде" (какая же вечеринка без...?!), - глупо, но тоже пожалуйста!
"Каждый выбирает по себе..." знаете ли.
Поделиться162009-01-29 02:07:41
И если кто-то идет в первый раз на рэйв, то уж точно что-то себе припасет. Ведь "по мнению большинства бывалых" по-трезвому не попрет! А "большинство-то" это тоже когда-то в первый раз пришло и тоже точно так же думало. И по-трезвому, собственно, никто и не пробовал прийти на рэйв.
Вот это очень важная тема! Почему-то молодежь все чаще идет на рэйв для того чтобы "закинуться", "поторчать", "кайфонуть"... А как же музыка? Как же световые эффекты? Как же атмосфера?
Я считаю тусовщиков, которые постоянно "ускоряются" на рэйвах, самыми настоящими фригидными импотентами! Неужели мало людям позитива из аккустических систем? Блин, да меня на рэйвы только музыка и манит.
Очень часто вижу на рэйвах такую картину - приходит толпа малолеток на позитиве, радостные, шухерные, все хотят праздника и музыки... а через минут 40 в туалет стоит очередь блюющих молодых людей и девушек, которым уже явно не до праздника. Зачем портить праздник музыки наркотой?
Поделиться172009-01-29 12:08:17
Если разом осушить бутылку с пометкой "яд", то рано или поздно, почти наверняка, почувствуешь легкое недомогание.
есть стимулянты для танцев, а есть не для веселья.
а по сему, сначала узнай действие препарата достоверно, хорошенько подумай и только после этого выбрось всё это дерьмо нахххххххххххххххх!!
и ещё,,,, сечас нет нигде настоящего Е, единственно рекомендованного объеденённой организацией спидодансеров (UO SpeedDancers) к употреблению на рейвах. так что, выбор таков - или быть тупо трезвым (но не терять лица), или испортить всё впечатление поездкой в Ригу или, в худшем случае, попать в больничку с отравлением неизвестным препаратом. хотя... кто из молодых будет это читать???? конечно же. как всегда, обожруться спизженных таблов и далеее по порядку
это ещё хорошо, что без сотрудников внутрених органов ( пищеварения) а к ним лучше не попадать вообще.
остаётся спиртное.. но это сами понимате (в крайнем случае - вотка+кофе+кола - парадокс коктейль - для энергичных танцоров)
Отредактировано Себастиан ПереЙЙра (2009-01-29 12:18:30)
Поделиться182009-01-30 00:55:36
(в крайнем случае - вотка+кофе+кола - парадокс коктейль - для энергичных танцоров)
Угу после пятого особо впечатлительный спид-дансер превращается в заводную игрушку-блевунок.
Поделиться192009-01-30 04:57:50
хотя... кто из молодых будет это читать???? конечно же. как всегда, обожруться спизженных таблов
А кто, если не мы, сможет развеять миф о "наркотиках на рэйвах"?
Молодежь на рэйвах жрала, жрет и будет жрать всякую херню, но мы можем предложить им альтернативу - врываться на рэйвах от МУЗЫКИ, а не от химического дерьма!
Поделиться202009-01-30 05:00:22
Угу после пятого особо впечатлительный спид-дансер превращается в заводную игрушку-блевунок.
Так зачем борщить?)))
Есть такие понятия, как самоконтроль и самодисциплина. И если ты не можешь вовремя остановиться - то ты либо не дисциплинирован)))), либо... нахера тогда вообще пить?